Gudaura - Snow Camp: 16 - 23 марта 2019

Мартовский выезд в горы в невероятной компании

Клуб ЭВС делает проекты в Грузии на протяжении 6 лет, поэтому хорошо знакомы с местной инфраструктурой, особенностями каталки, гидами и культурой.

Каждый новый кемп стараемся сделать качественным и интересным как для тех, кто хочет значительно повысить уровень катания (благодаря разнообразным программам фрирайда, обучения у инструкторов и ежедневной интенсивной каталке), так и для тех, кто хочет повеселиться и отдохнуть (ох уж эти совместные спуски с трасс, вечера в компании единомышленников и вечеринки). Помимо катания можно устроить полеты на парапланах, 4-х часовое бэккантри паломничество в православный высокогорный монастырь Ломиси или отправиться верхом в конную прогулку по ущельям Казбеги. В этом нам помогут партнеры и друзья, которые с радостью работают с участниками кемпа.

Стоимость участия в кемпе 16 - 23 марта: 600 $. 
При ранней регистрации стоимость 560$ (при внесении предоплаты до 15 февраля). Предоплата 300$

В стоимость входит:

  • Проживание в отеле 8 дней, 7 ночей
    (2-х и 3-х местные номера), 7 минут пешком до подъемника
  • Завтраки и ужины
  • Трансфер Тбилиси-Гудаури-Тбилиси
  • Спортивная страховка
  • Занятие с инструктором / выход во фрирайд
  • Вечерняя программа (вечер знакомства, вечер хинкалей, 1 посещение сауны)

Дополнительно оплачивается:

  • Перелет
  • Прокат
  • Скипас
  • Программы Freeride
  • Обеды

Детали перед поездкой

Уровень катания: начинающий / средний / уверенный. Поездка в Гудаури подойдет для любого уровня катания.

  • Если вы новичок, то это одно из лучших мест, чтобы вставать на горные лыжи или сноуборд. Трассы широкие, подъемники неспешные (удобно садиться и сходить с подъемников), хорошие инструкторы (при желании вы можете заниматься хоть каждый день!). Вокруг много кафешек, чтобы отдохнуть и подумать над техникой катания ;)
  • Если вы уверенно катаетесь по трассам, в Гудаури их много (все обкатать можно за пару дней), но они не надоедают, есть синие трассы, где можно ехать в свое удовольствие, есть красные поруче, чтобы разогнаться. Много мест между трассами для любителей выехать на неизведанные территории.
  • Если вы любите фрирайд, то каждый день у вас будет выбор куда пойти. Наши партнеры делают выезды во фрирайд каждый день. Каждое утро в 10:30 проходит встреча, на которой обсуждается маршрут на текущий день. В общем, скучать не придется. Главное, все успеть.

Рейсы:

  • Трансфер Тбилиси-Гудаури. В Тбилиси вам нужно быть 16 марта до 23:40. (Лучше всего выбирать рейс Georgian Airways Москва - Тбилиси 20:10 - 23:40). Трансфер в Гудаури из Тбилиси будет вечером, как только соберутся и получат багаж все участники крайнего рейса (в 23:40).
  • Трансфер Гудаури - Тбилиси. 23 марта выезжаете днем, ориентировочно в 13:00. (Лучше всего выбирать рейс Georgian Airways Тбилиси-Москва 17:40 - 19:10). Из Гудаури до Тбилиси ехать 2-3 часа, если нет снегопадов.

Программа кемпа, март 2019 г.

День 1, 16 марта. Заезд

Перелет Москва - Тбилиси. Приезжаем в Гудаури поздно вечером. Заселение в отель. Ужин.

Вечерняя программа: Общее знакомство. В отеле есть традиция: когда гость приезжает, независимо от времени, его угощают ужином и бокалом вина. После дороги отдохнем, поговорим о наших планах, познакомимся и пойдем отдыхать.

День 2, 17 марта. Осваиваем местность

 
Гудаури

На завтраке организационное собрание: как дойти до подъемников, купить скипас, что можно делать во время кемпа.

ОБЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ (включено в стоимость): Пробное занятие с инструктором для новичков/ или занятие в школе фрирайда/ или фрирайд выход на маршрут - в зависимости от вашего уровня катания.

Вечерняя программа: BAR - MANDARIN - ZONE. Собираемся в баре, общаемся, играем, веселимся. По традиции участники покупают мандарины, приносят в бар, угощают друг друга.

День 3, 18 марта. День хинкалей

 

По традиции кемпа, в один из дней организаторы накрывают стол хинкали. Вечером выбираемся в соседний ресторан и угощаем гостей кемпа вкуснейшими хинкали.

Вечерняя программа: OUTDOOR PARTY. Выбираемся в соседний ресторан, едим хинкали, а дальше как пойдет - танцуем, гуляем и веселимся.

День 4, 19 марта. Совместный обед

 

Встречаемся в 14:00 на обеде в месте, где самый вкусный шкмерули, хинкали, и каждое блюдо - просто объедение.

Вечерняя программа: BAR - MANDARIN - ZONE. Собираемся в баре, общаемся, играем, веселимся. По традиции участники покупают мандарины, приносят в бар, угощают друг друга.

ДДень 5, 20 марта. Фотосессия на горе

 

Встречаемся в 13:00 у конца второго подъемника и делаем общие фото. Независимо от погоды, главное с хорошим настроением :)

Вечерняя программа: SAUNA CHILL и пинг-понг. Отдых в сауне: уютная парилка, бассейн с холодной водой, удобная чилл зона с пуфами и столом для пинг-понга

День 6, 21 марта. Общий спуск

 

Добавим немного романтики в кемп и устроим общий спуск с горы с друзьями, новыми знакомыми и всеми, кто на этой горе окажется в тот самый момент. Как правило, не со всеми успеваешь катнуть за все предыдущие дни, а тут удобная возможность это устроить. После дня каталки перед закрытием подъемников встречаемся в установленном месте и делаем общий спуск.

Вечерняя программа: Mountain MOVIE. Совместный просмотр фильма о горах, восхождении, альпинистах, райдерах

День 7, 22 марта. Выход к монастырю Ломиси.

 
Спуск от монастыря Ломиси

Ежегодно участники нашего выезда совершают подъем к монастырю Ломиси. Для подъема берем снегоступы, трекинговые палки, встаем утром пораньше и выходим на гору. Трек 3,5 км с набором высоты 700 метров. Подъем занимает в среднем 3 часа. Обратно спуск пешком или фрирайд.

Выход по желанию, в стоимость кемпа не включен, стоимость 60$ подъем с гидами + спуск фрирайд/пешком и 30 лари аренда снегоступов, 15 лари - палок. Так как каждый годы восходит стабильно половина группы, то этот выход включили в программу как важную часть нашей поездки. Дата выхода может меняться в зависимости от погоды.

День 8, 23 марта. Отъезд в Тбилиси

Днем выезжаем в Тбилиси, трансфер около 13:00. Желающие могут успеть утром покататься :) Дальше едем в аэропорт, а тех, кто хочет остаться на несколько дней в Тбилиси можем завести в центр.

*Представлена базовая программа. Каждый день катаемся + вечерние совместные мероприятия. Имейте в виду, что остальные занятия (фрирайд, экскурсии, школы, парапланы) вы сами добавляете в программу. Во время кемпа на месте договариваемся с инструкторами и другими участниками о точном времени тех или иных мероприятий.
**Если вы не хотите активно участвовать в программе, а просто приехать с друзьями и семьей и покататься, то это тоже возможно, все общие встречи в добровольном порядке :)
*** В ходе выезда может быть изменена последовательность событий в расписании в зависимости от погоды и других мероприятий в Гудаури. Например, в Гудаури проходят лекции по лавинной безопасности, даты лекций будут известны ближе к выезду.

Дополнительные затраты

Скипасс, инструктор и прокат

Прокат: 30 лари в день за комплект (лыжи+ботинки+палки, либо сноуборд+ботинки). 10 лари в день за шлемы, очки и перчатки (одна единица экипировки).

Инструктор: 1 час на 1 человека 60 лари. Если будете брать несколько часов (или заниматься группами), то каждый час чуть дешевле будет выходить. Одно занятие с инструктором у нас включено, если уже сейчас можете прикинуть, сколько часов инструктора вам нужно дополнительно, то напишите мне. По количеству часов можно уточнить на месте.

Скипасс: на 5 дней катания: 87$, можно брать 5 дней из 7: 90$ (тогда сможете выбирать какие пару дней можно пропустить).

Исходная цена в лари, поэтому может немного варьироваться в зависимости от курса. Вот здесь можно посмотреть прайс.

Фрирайд программы ($35 - $50)

Для уверенно катающихся есть большой выбор фрирайд программ. В Гудаури очень интересный рельеф, поэтому опытные райдеры выбирают именно эти места для фрирайда. Наши партнеры делают выходы в ущелье Милиони, ущелье Хада, ущелье Коби, с горы Бидара.

Выход на Ломиси (60$ выход, 15 лари прокат трекинговых палок, 30 лари прокат снегоступов)

Каждый год наша группа совершает бэккантри паломничество в православный высокогорный монастырь Ломиси, основанный почти полторы тысячи лет назад.

Старинный храм 7 века носит имя в честь быка по кличке Лома (что переводится как "лев"), который в древние века вывел 7 тыс. пленных грузин из Персии и поднялся на гору. Считается, что место чудотворное, здесь просят за дорогих людей, за себя о здоровье и важных ценностях. У нас, поднимающихся, у каждого свои причины: покорить гору, подняться к историческому месту, пройти этот путь вместе с командой, испытать себя или просто пойти за компанию.

Подъём 3 – 4 часа пешком или на скитуре. Количество участников в программах от 4 до 12 человек. Расписание самих выходов будет известно во время кемпа, в зависимости от снега и погоды.

Полеты на парапланах (250 лари)

Здесь наверное итак все понятно. Вы летите на параплане над снежными вершинами... Как бонус - фотографии и видео вашего полета как память на долгие времена.

Spa-centre, бассейн, джакузи, сауна в Marko Polo (80 лари)

На самом деле вполне хватает сауны в нашем отеле, но если хочется совсем расслабиться, то можно сходить в соседний отель Marko Polo и насладиться водными процедурами. Целый день SPA стоит 80 лари, при этом вы можете уходить и снова возвращаться в любое время в удобном графике. Есть бассейн, сауна, массажный кабинет (за доп плату).

Наш отель

  • В отеле уютные номера для 2-х, 3-х человек. Если вы едете в одиночку, то мы вас поселим с другим участником. Это довольно распространенная практика. За всю историю кемпа все были довольны соседями :)
  • Ресторан с видом на горы. Для гостей на завтрак и ужин накрывается шведский стол. В остальное время принимаются заказы в ресторанном режиме.
  • Финская сауна со своим бассейном (вода ледяная, чтобы окунаться после сауны)
  • Бар, в котором мы будем собираться по вечерам
  • Отдельные помещения для хранения снаряжения
  • До подъемников пешком 6-10 минут

В шаговой доступности (200 метров) аптеки, магазины, полиция, медпункт, такси, рестораны.

В отеле очень гостеприимные сотрудники и хозяин. Помогут с любыми вопросами, если нужно, то легко организуют трансфер, поэтому вы любое время дня и ночи вы сможете попасть куда вам захочется. Хороших гостей иногда угощают вином или чем покрепче :)

FAQ

Будет ли снег в это время года?

В марте много снега, а гостей на курорте уже не так много. При этом снег еще не успевает начать таять. В 2017 году была очень снежная весна, в 2018 году снег был, но для фрирайда маловато. Каждый год тенденция с погодой понятна, но что будет по факту и наверняка никогда не известно.

Какую валюту везти с собой?

В Гудаури за все платим в лари. Для обмена рекомендуем брать с собой $, их легче всего менять - хороший курс, обменяют в любом месте. Но если у вас рубли, то их сможете поменять на лари, возможно курс будет похуже, чем для долларов, но на небольших суммах незаметно.

Деньги рекомендуем менять в аэропорту.

Где можно будет обменять деньги, когда мы приедем?

В аэропорте есть обменники с очень хорошим курсом, поэтому меняйте в аэропорту. Если понадобится, то в Гудаури есть и обменник, и банкомат, при необходимости можно будет поменять (снять) деньги там.

Можно ли пользоваться банковской картой на курорте или нужно брать наличные?

Снять наличные с карты вы сможете. Но лучше заранее поменять деньги. На склоне и в некоторых ресторанах карты могут не принимать. У нас в отеле можно расплатиться картой. За скипассы можно расплатиться картой, но терминал иногда не работает.

На курорте есть банкомат, при необходимости вы можете снять наличку.

Какой состав едет?

Средний возраст от 19 до 35 лет :) студенты и выпускники ВШЭ, ребята из других вузов, преподаватели, иностранные друзья.

Нужно ли брать с собой бипер и лавинное снаряжение?

Если есть свое снаряжение - это супер! Но и для тех, у кого своего личного нет, все будет предоставлено на фрирайд программах. На выход в горы каждый участник обязательно получит бипер. В группе обязательно будут рации, лопаты и щупы как минимум.

И, конечно же, всем покажут как пользоваться всем оборудованием ПРАВИЛЬНО. Без этого вас не уведут вглубь хребтов на катание.

Есть ли прокат лыж/сноубордов на курорте?

Да, прокат есть. Прокат лыж и сноубордов (30 лари в день, 25 лари - 3-6 дней, 22 лари неделя), как минимум 5 точек проката по дороге от отеля до горы.

Что делать, если время прилета/вылета не укладывается в общий трансфер? Как добраться самостоятельно?

Мы организуем для вас индивидуальный трансфер, но нужно будет оплатить его отдельно. Такие индивидуальные кейсы обсуждайте с организаторами, поможем разобраться.

Если я поеду самостоятельно, не используя общий трансфер…. то можно вычесть деньги из стоимости поездки?

Это очень распространенный вопрос, поэтому рассказываем. Вычесть скорее всего не сможем, если только заблаговременно не договорились об этом. За трансфер мы все равно рассчитываем на машину, если ваше место в машине пустое (так как вы едете отдельно), то это не значит, что за него мы не платим водителю.

Сколько денег нужно брать с собой?

В зависимости от того, как активно вы планируете пользоваться дополнительными услугами курорта (занятия с инструктором, полеты на парапланах, фрирайд, сауна….). Если бюджетно, то вам хватит 300$ с собой. Если хотите попробовать всего побольше и еще и в баре хорошо погулять, то 500$.

Организаторы и контакты

Если есть вопросы, то пишите/звоните Ане:

Аня Агапова

+7 (915) 162-87-66 (Телеграмм и WhatsApp)

Записаться на выезд:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeLxqb7SXRF9sop_VB1TqyBknuDRuSO5oJpXQAh_fDwa1qu0A/viewform

Клуб «Экстремальные Виды Спорта»

Москва, Кочновский проезд, 3 (здание НИУ ВШЭ), комн. 13

8 (499) 152 1641
+79031114417