Клуб «Экстремальные виды спорта»   открывает новое направление «Спортивный журналист»

            Клуб ЭВС существует с 1999 года. За это время было реализовано более 400 проектов, в которых приняли участие более 12 тысяч студентов.  Участники организации посмотрели всю Россию: поднимались на Эльбрус, были на Урале, Байкале и даже на Камчатке и в Гималаях! Покоряли склоны Андорры, Финляндии, Сочи, ловили волны в Португалии, ветер в Анапе, катались на лошадях в Польше, прошли тысячи километров с рюкзаками, забрались на сотню вершин, включая Килиманджаро в Африке, преодолели несчётное число водных порогов, испробовали полсотни новых видов спорта и не намерены на этом останавливаться! Да и еще съели около десяти тонн национальной еды в разных странах мира…
            В Клубе  развиваются спортивные направления по неолимпийским видам спорта и экстремальным видам спорта, которыми может заняться каждый желающий под руководством опытных инструкторов. Здесь действуют направления:  сноубординг, горные лыжи, водный туризм, горный туризм, пеший туризм, скалолазание, альпинизм, горный велосипед, серфинг, дайвинг, кайтинг, верховая езда,   скейтинг и роликовые коньки,   пейнтбол, вейкбординг, питбайк, дайвинг и многие другие.

            С начала 2018 года Клуб «Экстремальные виды спорта» открывает новое направление "Спортивный журналист". Приглашаются желающие попробовать себя в спортивной журналистике и комментировании событий. Планируются мастер-классы и практические занятия с ведущими комментаторами и журналистами страны. Будет рассматриваться практика освещения спортивных событий, в том числе в видеожанре.  Каждый желающий может попробовать свои силы в работе направления и участвовать в семинарах.

             Помимо мастер-классов, где спикеры поделятся своим опытом, в процессе семинаров будут рассмотрены вопросы о роли средств массовых коммуникаций и средств персональных коммуникаций в большом спорте; роль СМИ в спонсорстве спортивных событий ;  система работы спортивной информационной отрасли;  роль СМИ в  рейтингах спортсменов и спортивных событий, механизмы экономического субсидирования  СМИ и спортивных соревнований; правовые вопросы  и системы платежей за права спортивных трансляций; механизмы лицензирования в спортивных событиях;  этика  представителей спортивных средств массовой информации. 

            Один из первых мастер –классов проведёт Игорь Воеводин , Член Союза писателей России, Автор 40 документальных фильмов (программы «Ситуация» — Первый канал, «Профессия — репортёр» — НТВ, «Репортёр дальнего следования» — ТВЦ) , телевизионный ведущий,  журналист , интервьюер,  фотограф.

           Тему про PR и взаимодействия со СМИ; роль СМИ в спонсорстве спортивных событий  , будет освещатье Кирилл Умрихин - team-manager Quiksilver, Roxy и DC ,руководитель профессиональных команд атлетов в таких видах спорта, как сноубординг, скейтбординг, вейкборд, серфинг, виндсерфинг и мото-спорт. Кирилл проведет мастер-классы и по спортивной фотографии. Кирилл закончил Институт Журналистики и Литературного Творчества, факультет "Фотожурналистика". Свою профессиональную карьеру начал в 2004 году с работы в международном сноубордическом журнале Onboard. С тех пор его снимки публиковались в различных спортивных, новостных и глянцевых изданиях в России, странах Европы, США, Канады и Японии. Фотографии автора участвовали во многих выставках, в том числе вошли в число победителей фотоконкурса The Best Of Russia 2013 и 2014, попали в четверть финал Red Bull Illume 2012, участвовали в фотовыставке Vertmir Extreme Photo 2014, 2016.  Он же профессиональный журналист-ведущий российский фотограф по теме экстремальной спортивной фотографии. 

Фототехника, с которой работает Кирилл  : Nikon D4s, Nikon D810, профессиональная линейка объективов Nikkor, Nikon Key Mission, SPLWaterhousing, DJI Phantome 4 Professional.
Выступление Кирилла Умрихина планируется 31 января в 19.00 в здании НИУ ВШЭ на Шаболовке 26.

Далее участников семинаров и направления будут ждать встречи с журналистами  информационного агентства Р-Спорт и телевизионного канала Матч ТВ. Поговорим и с фотографами спортивных событий об их секретах и искусстве спортивной репортажной фотосъемки.  

        

 

 

Клуб «Экстремальные Виды Спорта»

Москва, Кочновский проезд, 3 (здание НИУ ВШЭ), комн. 13

8 (499) 152 1641
+79031114417